Fachschaft Ju-Jutsu.                  Neu | News Ju-Jutsu | News Verein

Wettkampf - Selbstverteidigung - Budoturnen

Wer wir sind.

Die Fachschaft Ju-Jutsu des TuS Dotzheim ist eine der aktivsten und erfolgreichsten Fachschaften des TuS Dotzheim.

Wir sind Mitglied im Hessischen Ju-Jutsu Verband e.V. und nehmen sowohl an regionalen, nationalen, sowie Internationalen Ju-Jutsu Wettkämpfen teil.

Gut ausgebildete Trainer begleiten den Anfänger, den Fortgeschrittenen und den Wettkämpfer in Ihrem Weg.

Die Teilnahme an regionalen, nationalen und internationalen Lehrgängen und Seminaren die wir auch selbst bei uns ausrichten, gehört bei uns dazu.

Ju-Jutsu

Das moderne Ju-Jutsu, welches sich anfänglich aus klassischen Stilen wie Judo, Karate und Aikido entwickelt hat, beinhaltet heute zusätzlich über die drei oben genannten Kampfstile hinaus effektive Techniken aus Kampfsportarten wie Kick- bzw. Thaiboxen, Brasilian Jiu Jitsu und Ringen sowie Techniken aus Kali-Arnis-Escrima und Wing Chun. Die Messer- und Stockabwehr wurde dabei zum Großteil den philippinischen Kampfkünsten entnommen.

Ju-Jutsu - Kampfsport und Selbstverteidigung

Ju-Jutsu ist eine moderne und vor allem praxisnahe Selbstverteidigung. Die große Effektivität beruht auf der ständigen Weiterentwicklung des Systems und die Fokussierung auf die Praxis.

Während am Anfang vor allem Polizeibeamte Ju-Jutsu erlernt und geprägt haben, zählt der DJJV heute über 55.000 aktive Mitglieder. Auf Breitensportebene kann Ju-Jutsu von Männern und Frauen jeglichen Alters ausgeübt werden. Insbesondere für Frauen und Kinder sind Konzepte ausgearbeitet worden, um ihnen Methoden und Mittel zu geben, sich effektiv gegen Belästigungen und Übergriffe zur Wehr zu setzen.

Durch seine enorme Vielseitigkeit ist das Ju-Jutsu für jeden Sportler sehr wandelbar. Das System passt sich den körperlichen Voraussetzung des einzelnen perfekt an, Erfolgserlebnisse lassen nicht lange auf sich warten. So kann jeder Sportler, ohne besondere Voraussetzung und mit viel Spaß, nach einigen Jahren den Schwarzgurt erreichen.

Dabei ist das gesamte Training sowohl für absolute Anfänger, als auch für Fortgeschrittene konzipiert: Jeder kann ohne Berührungs- oder Schwellenängste sofort mittrainieren. Auch Kampfsportler mit jahrelanger Erfahrung und aus anderen Stilrichtungen können sich bei Ju-Jutsu wohlfühlen. Für alle gilt natürlich: Der verletzungsfreie Trainingsablauf steht dabei an erster Stelle.

Ju-Jutsu Wettkämpfe

Im Leistungssportbereich verfügt Ju-Jutsu über ein Wettkampfsystem mit Leichtkontaktprinzip, das einen sportlichen Vergleich zulässt. Hier werden Deutsche und Internationale Meisterschaften ausgetragen, an denen auch Mitglieder des TuS Dotzheims regelmäßig - und mit Erfolg! - teilnehmen.

Kampfsport für Kinder

Wir bieten ein äußerst durchdachtes Konzept für sportliche Selbstverteidigung für Kinder an. Für die Kleinsten bieten wir altersgerechtes Budoturnen an. Im Kindertraining ist der persönliche Umgang miteinander, sowie der verantwortungsbewusste Umgang mit dem Erlernten von größter Bedeutung.

Kontaktwunsch?   Probetraining?   Fragen?          jujutsu.training@tus-dotzheim.de