Fachschaft Schach.                                  Neu | News Schach | News Verein

Erwachsene - Jugend

bei der Fachschaft Schach

Vereinsmeisterschaft 2017:

Frank Krahe neuer Vereinsmeister. 2. und 3. werden Björn Gorbauch vor Felix Schlitzer - Ratingpreise für Helmut Zeyen und Holger Heller

Weihnachtsblitz 2016: Björn Gorbauch gewinnt das etwas andere Turnier.

Pokal 2016:

Dirk Emmerich gewinnt den Pokal 2016 im Finale gegen Björn Gorbauch!

Wir über uns

Jeder, der sein Hobby Schach in der Gemeinschaft von Gleichgesinnten erleben möchte, ist bei der Fachschaft Schach des TuS Dotzheim herzlich willkommen! Ganz gleich ob Anfänger oder Fortgeschrittene - bei uns kommen alle Schachfreunde auf ihre Kosten.

Mit ca. 50 Mitgliedern und vier bis fünf Mannschaften sind wir einer der größten Schachvereine in Wiesbaden und im Rhein-Taunus-Schachbezirk. Besonders stolz sind wir auf unsere beiden Jugendmannschaften, in denen sich der Nachwuchs im königlichen Spiel übt.

Turniere

Zusätzlich zu den Mannschaftskämpfen in den verschiedenen Ligen des Bezirks und des Landesverbandes veranstalten wir jeden Monat weitere Turniere, bei denen auch Gäste immer willkommen sind. Dazu zählen insbesondere:

• das Blitzturnier am ersten Donnerstag des Monats, Beginn 20:00
  • das Schnellschachturnier am zweiten Donnerstag des Monats, Beginn 20:30
  • von Januar bis Juli das offene Vereinsturnier am dritten Donnerstag des Monats, Beginn 19:30

• Donnerstags ab 17:00 findet das Training für die Jugendlichen statt
  • Donnerstags von 18:00 bis 19:30 ist Schachtraining mit Dirk Emmerich für alle Mitglieder.