Aerobic

TrainingTagUhrzeitOrtÜbungsleiterin
Aerobic/Step/WorkoutDo20:00-21:30KohlheckschuleClaudia Gluza

Step-Aerobic: Fitness für den ganzen Körper

Von einem Workout mit Step profitiert der ganze Körper:

• Durch das Auf- und Absteigen vom Stepper werden vor allem die Gesäß- und Beinmuskulatur trainiert.
  • Die fließenden, natürlichen Bewegungsabläufe schonen die Gelenke  und stärken das Herz-Kreislauf-System.
  • Verbesserte Bewegungskoordination, erhöhte Ausdauer, Stressabbau und eine damit verbundene Steigerung des Wohlbefindens sind die Folgen.

So läuft die Trainingsstunde ab:

• In den ersten 45 Minuten unserer Übungsstunde wird eine Choreografie auf dem Step aufgebaut, bei der wir uns richtig auspowern.
  • In den folgenden 45 Minuten dehnen und kräftigen wir alle wichtigen Muskelgruppen (wie Rücken, Bauch, Beine, Po und Arme).

Wer Freude an der Bewegung im Rhythmus zur Musik und dazu schon erste Erfahrungen im Aerobic oder Step-Aerobic gesammelt hat, ist herzlich willkommen!

Bitte mitbringen: Sportkleidung und Hallenschuhe, ein Handtuch und Wasser.

Beiträge zum Thema Aerobic und von der Fachschaft Turnen

• Info der Abteilung Turnen
    Liebe Mitglieder, unser Übungsleiter Benedikt Focke ist derzeit leider verhindert und somit entfallen diese Woche weiterhin seine Kurse (KW
  • Neue Kurse der Abteilung Turnen!
    Yoga – Find your Flow Du wolltest schon immer mal in einen Yoga Kurs reinschauen, aber hast dich bisher
  • Turnmädels gesucht!
    Ihr habt Lust darauf neue Elemente an den Geräten Sprung, Balken, Boden oder Stufenbarren zu erlernen? Ihr seid zwischen
  • WIR DANKEN EUCH!