TrainingTagUhrzeitOrtÜbungsleitung
Yoga (Hatha) für Ältere mit Anmeldung Do11:00-12:15Turnerheim Renate Wagner
Hatha Yoga Flow mit AnmeldungMi18:00-19:00Turnerheim Andrea Georger
Hatha Yoga Flowmit AnmeldungMi19:15-20:15Turnerheim Andrea Georger
Yoga für Kids – Find your Flowmit AnmeldungMi15:30-16:30Turnerheim Katharina Dries

Hatha-Yoga am Vormittag für Ältere

Auch der ältere Mensch kann mit Yoga die wohltuende Auswirkung auf Körper und Geist erfahren.  Die bewusste Verbindung von Atem und Bewegung, Entspannung und Anspannung wird Sie für den Rest des Tages und darüber hinaus beleben und aktivieren. Der Körper wird sanft gedehnt, gestärkt und das Gleichgewichtsgefühl kann wieder stabilisiert werden  Es findet keine Überforderung statt, jede/r geht die Übungen so weit an, wie es dem Körper gut tut. Die Stunde schließt mit einer angenehmen Entspannungsphase ab, bei der Körper und Geist nach der wohltuenden Anstrengung wieder zur Ruhe kommen dürfen.

Hatha-Yoga Flow am Abend

Der Kurs vermittelt ein sanftes, dehnendes, entspannendes und achtsames Hatha Yoga . Die Kombination aus Asanas (Bewegung) und Pranayama (Atem) soll Flexibilität und Körperwahrnehmung fördern, sowie allgemein zu einem verstärkten Bewusstsein über den eigene Körper verhelfen. Durch die bewusste Beobachtung von Körper und Geist können die Yogaübungen dabei helfen den Körper zu stärken, Blockaden zu lösen und dauerhaft entspannend zu wirken. Die Stunde schließt mit einer angenehmen Entspannungsphase (Shavasana) ab. Yoga ist kein Wettbewerb und jeder hört auf den eigenen Körper und führt die Yogapraxis bewusst und achtsam aus.

Bitte kommt in bequemer Kleidung und bringt eine Yogamatte und Wolldecke mit.

Anmeldungen unter: turnen@tus-dotzheim.de

NameFunktion
Andrea GeorgerÜbungsleitung
Renate Wagner Übungsleitung
Katharina DriesÜbungsleitung
Deine Ansprechpartner

Beiträge zum Thema Yoga und von der Fachschaft Turnen

• Neue Kurse der Abteilung Turnen!
    Yoga – Find your Flow Du wolltest schon immer mal in einen Yoga Kurs reinschauen, aber hast dich bisher
  • Turnmädels gesucht!
    Ihr habt Lust darauf neue Elemente an den Geräten Sprung, Balken, Boden oder Stufenbarren zu erlernen? Ihr seid zwischen
  • WIR DANKEN EUCH!