bei der Fachschaft Handball

Die Männer des TuS gehören seit 34 Jahren zu den leistungsstärksten Mannschaften des Bezirks. 1983 gelang zum ersten Mal der Aufstieg in die Oberliga. Doch nach der Saison mussten wir diese schon wieder verlassen. Vier Jahre vergingen, bis in der Saison 1987/88 der erneute Aufstieg geschafft wurde. 20 Jahre gehörten wir ununterbrochen der Oberliga an. 1993 wurden wir Vizemeister und 1994 standen wir vor der Regionalliga! Doch im Entscheidungsspiel scheiterten wir an Lollar. 2008 mussten wir nach langem Abstiegskampf in die Landesliga zurück. Danach ging es mal rauf und mal runter, ehe dann 2016 wieder der Aufstieg und damit die 25. Saison in der Oberliga erreicht wurde. Die Jubiläums-Saison war von Verletzungen geprägt, am Ende fehlte nur ein einziger Punkt zum Klassenerhalt - vier Teams mussten zurück in die Landesliga.

Wenn Sie die Höhen und Tiefen dieser langen Zeitspanne interessieren, können Sie das im "Archiv"(unter "Service") nachlesen .

Seit der Saison 2013 tragen unsere Spieler den Schriftzug „Respekt!“ auf den Ärmeln ihrer Trikots. „Respekt! Kein Platz für Rassismus“ ist eine Initiative mit dem Ziel, jedwede Benachteiligung etwa aufgrund ethnischer Herkunft, Geschlecht, Religion oder Weltanschauung, wegen einer Behinderung, Alter oder sexueller Orientierung zu verhindern.

Unterstützt wird „Respekt!“ von Partnern und Förderern sowie von vielen prominenten und ehrenamtlich engagierten Personen aus Sport und Kultur. Auch die Handballer des TuS Dotzheim sind der Überzeugung, dass zum Beispiel Hautfarbe oder Religion nicht nur im Privaten, sondern auch im Sport keine Rolle spielen dürfen. Daher tragen unsere Spieler „Respekt!“ aus Überzeugung auf ihren Trikots.

Toleranz üben und leben heißt auch, trotz aller Rivalität auf dem Spielfeld den Gegenspielern, aber auch den Schiedsrichtern Wertschätzung entgegenzubringen.

Auf der Seite "Willkommen" finden Sie unter "Teams" alle Informationen zum Spielbetrieb. Gehen Sie dazu auf "Mannschaften" oder "Jugend". Gehen Sie auf "Tabelle & Spielplan", dort finden Sie den aktuellen Tabellenstand. Gehen Sie auf "Aktuelle Seite", wo die letzten Spielergebnisse und die nächsten Spieltermine angezeigt werden. Durch anklicken von "TuS Dotzheim" erhalten Sie alle Spielergebnisse der Saison sowie alle noch anstehenden Spiele.

Übrigens: Wenn Sie gerade nicht Online sind, stehen Ihnen auch im Teletext des HR 3 folgende Informationen zur Verfügung:

Landesliga               Tafel 287, Seiten 3/4  von 6

Bezirksoberliga     Tafel 290, Seiten 1/2 von 8