Saison-Auftakt der TuS-Handballer

02-09-2017

Nach dem unglücklichen Oberliga-Abstieg hat sich die Mannschaft in einer langen und intensiven Phase auf die Landesliga-Saison vorbereitet. Gegenüber der Vorsaison hat sich nicht nur die Anwurfzeit (19:00 Uhr), sondern auch das „Gesicht“ unseres Teams verändert.

Stefan Bonnkirch und Dennis Lang haben die Handballschuhe an den berühmten Nagel gehängt. Johannes Jost (TW) ist zu seinem Heimatverein TSG Eddersheim zurückgekehrt. Ebenso Moritz Schubert, der sich wieder der TG Schierstein angeschlossen hat. Eine Auszeit hat sich Marcel Jamin genommen, hält aber als „Standby-Spieler dem TuS weiterhin die Treue.

Natürlich haben wir unseren Kader mit neuen Spielern ergänzt:

Von der TSG Groß-Bieberau sind mit Benedikt Seeger und Felix Kossler zwei sehr erfahrene und erfolgreiche Spieler zum TuS gewechselt. Thomas Sterker kommt von der SG Saulheim und Johannes Schuhmacher vom Lokalrivalen HSG VfR/ET Wiesbaden)! Im Tor wird Benedikt Müller (HSG Nieder-Roden) den verletzten Paul Windheim (Kreuzbandriss) vertreten.

Es wird sicher keine leichte Saison, auch wenn der Absteiger aus der Oberliga immer als Favorit in die Saison geht. Die 2. Mannschaft bleibt in der Bezirks-Oberliga und muss dort nach einigen altersbedingten Abgängen erst einmal die Lücken schließen.

Daneben spielen zwei Männer-Mannschaften in den Bezirksligen B und D sowie eine Frauen-Mannschaft in der Bezirksliga A.

Die Saison verspricht wieder spannende Spiele. Die Handballer hoffen auf zahlreichen Besuch der Spiele, um die Schelmengraben-Halle wieder zur „uneinnehmbaren Festung“ auszubauen, auch wenn die Deckenverkleidung noch immer nicht geschlossen ist.