Matchball in Wettenberg?

M I - TuS Holzheim | 10-04-2018

M I - TuS Holzheim 31:23 (16:10)

Spielbericht des WT (möx):

Die Aufstellung klingt exzellent. Felix Kossler und Marcel Jamin auf den Flügeln, Daniel Otto am Kreis, Ugur Toru im Tor, Johannes Schuhmacher, Yassin Ben-Hazaz, Thomas Sterker und der reaktivierte Stefan Bonnkirch im Rückraum. „Gegen diese Mannschaft“, sagt Trainer Hans-Josef Embs mit einem süßsauren Lächeln, „hätten wir keine Chance.“ Die Crux: Diese Besetzung saß am Samstagabend komplett auf der Tribüne der Schelmengrabenhalle. Neuester Zugang des Dotzheimer Lazaretts: Thomas Sterker. Der letzte verbliebene TuS-Linkshänder hat sich im Training am Außenmeniskus verletzt, für den 26-Jährigen ist die Saison damit ebenfalls vorzeitig beendet.

Umso beeindruckender, dass der Landesliga-Spitzenreiter auch gegen den TuS Holzheim beim ungefährdeten 31:23 (16:10)-Erfolg nichts anbrennen ließ, sich damit dank der gleichzeitigen 23:27-Niederlage des einzig verbliebenen Verfolgers MSG Linden in Lollar vier Matchbälle zur Oberliga-Rückkehr beschert hat. Einen Zähler benötigen die Wiesbadener Vorstädter aus den Partien in Wettenberg und Eddersheim sowie daheim gegen Eppstein und Linden noch, um die Saison zu krönen.

Gegen die Holzheimer reichte die individuelle Klasse von Maxi Schubert (9/1) und Benedikt Seeger (5) sowie ein Benedikt Müller im Tor, der eindrucksvoll unterstrich, warum ihn sich Drittligist HSG Hanau geangelt hat, um den Gegner auf Distan z zu halten. Zumal Abwehrspezialist Sören Battermann nach der doppelten Manndeckung gegen Schubert und Seeger als Vollstrecker in die Bresche sprang. „Wenn du weißt, dass auf der Bank keine Alternative sitzt, macht das die Sache nicht einfacher“, war der 29-Jährige nach Spielschluss spürbar erleichtert.

TuS Dotzheim: B. Müller, Windheim; Seeger (5), Dembach, N. Müller (1), Assmann (6), Denard, Wenzel (2), During (3), M. Schubert (9/1), K. Schubert, Battermann (5).