Fachschaft Tischtennis.                        Neu | News Tischtennis | News Verein

Erwachsene - Jugend

Ergebnisse der Herren-Vereinsmeisterschaft 2017

von B. Huyen | 21-11-2017

Unglaubliche 20 Teilnehmer in der Doppelkonkurrenz und 23 Teilnehmer in der Einzelkonkurrenz kamen zur diesjährigen Vereinsmeisterschaft in die Kohlheckschule und sorgten für einen Teilnehmerrekord!

Zum Aufwärmen wurde mit der Doppelkonkurrenz angefangen, die im altbekannten Schleifchen-Modus ausgetragen wurde. Mit einer starken Bilanz von 7:1 setzte sich Julian Gross gegen Daniel Unfrau und Stefan Weise (jeweils 6:2) durch und holte demzufolge direkt in seinem ersten Jahr beim TuS den Doppelpokal!

Im Anschluss wurden die Einzelspiele im Schweizer System ausgespielt. Nach sechs Spielen in der Vorrunde qualifizierten sich die acht besten Spieler für die Endrunde, die nach dem K.O.-System durchgeführt wurde. Mit einer weißen Weste an diesem Tag setzte sich Daniel Unfrau gegen die starke Konkurrenz durch, u.a. ganz knapp gegen Manuel Sturm in einem spannenden Finale, und darf sich wie im Vorjahr zum Vereinsmeister 2017 krönen.

Gratulation an alle Sieger und Platzierten!

Bilder der Vereinsmeisterschaft 2017:

Ergebnisse der Vereinsmeisterschaft 2017:

Ergebnisse Einzel:

Ergebnisse Doppel:

3. KREISKLASSE: TuS V - TV Kostheim IV 6:4

von M. Gutsche | 18-11-2017
Der Unentschiedenkönig der Liga ist der TV Kostheim IV mit 4 Remis aus sechs Spielen. Das bleibt auch so nach dem Spiel in Dotzheim, doch diese Quote konnte der TVK nicht ausbauen. Aber auch beim TuS war es echt knapp. Dorian Fuchs sorgte beim Stande von 4:4 mit seinem 3:2-Sieg über Christian Schreiber für seinen 2. Einzelerfolg, einen Matchwinnerpunkt. Jennifer Schiradin hatte gegen Eleonore Kruse dann beim 11:4/11.8/11:5-Erfolg keine große Mühe, den Sack zum 6:4 zuzumachen. TuS V verbessert sich nun mit dem Sieg auf Rang 5.

BEZIRKSKLASSSE SÜD: TV Frauenstein - TuS I 9:4

von M. Gutsche | 18-11-2017
Eine bittere Pille für TuS I. Wobei ein Spiel beim TV Frauenstein immer Derbycharakter besitzt. Diesmal hatte der TuS, ohne Julian Gross, das Nachsehen. Dabei war man noch bis zum 4:6 noch gut dabei. Allerdings wurden alle 5-Satz-Spiele unglücklich in der Verlängerung verloren, und das sollte sich rächen. Am Ende verloren die Dotzheimer mit 4:9 das 2. Saisonspiel und rutschen erstmal auf Rang 4. Der TVF übernimmt -zumindest für ein paar Tage- die Tabellenführung.

2. KREISKLASSE: TTC Rot-Weiß Biebrich VII - TuS IV 6:2

von M. Gutsche | 18-11-2017
Im Nachhinein waren die Doppel zu Anfang der Knackpunkt der Begegnung. TuS IV unterlag beide Doppel gegen Gastgeber Biebrich VII in 5 Sätzen. Auch in den Einzeln blieb es spannend, doch der Vierten gelang der Durchbruch nicht mehr: mit 2:6 musste man sich in Biebrich beugen. Kurios: in der Tabelle liegt man nun mit TuS III punkt- und spieldifferenzgleich - allerdings kurz vor den Abstiegsplätzen!

Tischtennis Grand Prix Turnier am 19.11.2017 in Rüsselsheim

von B. Huyen | 03-11-2017
Am Sonntag den 19. November 2017 um 20:00 Uhr findet in 65428 Rüsselsheim (Großsporthalle, Evreuxring 31) ein Tischtennis Grand Prix Turnier – „Gesamtfinale“ mit absoluter Starbesetzung:  Boll / Waldner / Persson / Ovtcharov / Fegerl / Korbel statt.

Vorbericht im Wiesbadener Kurier vom Spitzenspiel TuS I gegen TV Bierstadt II

von B. Huyen | 02-11-2017

Weltkindertagsfest in Wiesbaden

von B. Huyen | 20-09-2017

Wie die Jahren zuvor fand das diesjährige Weltkindertagsfest auf dem Wiesbadener Schlossplatz statt. Unter dem Motto "Kindern eine Stimme geben" boten am 17. September 2017 zahlreiche Vereine, Kindereinrichtungen und Initiativen ein abwechslungsreiches Platzprogramm an, das zum Mitmachen und Verweilen einlud und dabei das (Kinder-) Recht auf Beteiligung inhaltlich und spielerisch in den Mittelpunkt stellte.

Auch der TuS war dieses Jahr wieder mit am Start, u.a. durch die Fachschaft Tischtennis vertreten, die mit ihrem Mini-Tisch bei Klein und Groß für Begeisterung sorgten.

2. KREISKLASSE: TuS III - TTC RW Biebrich VII 3:6

von M. Gutsche | 09-09-2017
90 Minuten Kampf fanden am Ende kein glückliches Ende für TuS III. Gegen RW Biebrich VII blieben hier die Resultate weitgehend unspektakuär. Für die Dotzheimer Punkte waren im Einzel und Doppel Björn Gorbauch und Rene Pfluger verantwortlich. Nächste Woche steht das Derby gegen die Vierte an, kann interessant werden.

3. KREISKLASSE: VfR Wiesbaden VI - TuS V 6:1

von M. Gutsche | 09-09-2017
TuS V kam beim Neuling VfR Wiesbaden VI zum Auftakt gleich mit 1:6 unter die Räder. Wenn man bedenkt, dass beim Gastgeber nur Spieler mit Kreisligaerfahrung im Kader standen, ist das Ergebnis relativiert. Jennifer Schiradin gelang der Ehrenpunkt mit einem 3:1-Erfolg über Frank Blahusch. Bereits nach 60 Minuten konnte man die Heimreise wieder antreten. Nächstes Mal wird es besser!

BEZIRKSKLASSE SÜD: TuS I - TV Hallgarten II 9:3

von M. Gutsche | 09-09-2017
Nach dem Abstieg aus der Bezirksklasse hinterlässt TuS I gegen TV Hallgarten II gleich die richtige Visitenkarte. So legten die Dotzheimer mit einem 4:0-Start vor. Diese Führung geriet -trotz vieler umkämpfter Sätze- nie ernsthaft in Gefahr. Hierbei hatte Neuzugang Julian Gross einen Traumstart: Er behielt im Einzel und Doppel die weiße Weste, sorgte mit seinem 3:1 Erfolg über den Rheingauer Uwe Lunkenbein für den entscheidenen Punkt zum 9:3. Super Sache!